Notre café du moment

LAOS PLATEAU DES BOLOVEN- 8.80€/250G (35.20€/Kg)
Cultivé sur le plateau des Boloven et plus précisément dans la ville de Paksong, ce café est d’un équilibre parfait. Ses notes gourmandes d’abricot et de thé noir sauront ravir les fins gourmets.
Une gamme de cafés torréfiés par nos soins
Découvrez notre gamme de 17 cafés. Torréfiés quotidiennement par nos soins dans nos boutiques de Lyon Croix-Rousse et Neuville sur Saône.
Qu’ils soient d’assemblage ou d’origine, chaque café peut être moulu à la demande en fonction de la machine à café utilisée (piston, italienne …) ou bien sûr, resté tel quel, en grains (vous pouvez d’ailleurs découvrir nos modèles de « broyeur »). Aussi, pour varier les plaisirs et faire de nouvelles découvertes, chaque mois, partez à la rencontre d’une origine dans un nouveau pays avec notre « café du moment ». Corsé, léger, acide, cacaoté… sont autant d’adjectifs pour définir votre café ! Vous l’aurez compris, il y en a pour tous les goûts chez Jaune Cerise, on saura donc vous conseiller. Alors rendez-vous en boutique.
La carte de nos cafés*
*Sous réserve de disponibilité
Caturra
Situé à Trujillo dans la Valle del Cauca, la finca « la Julia » de Nicolas Ocampo cultive un café de variété Caturra. Ce dernier offre une tasse légèrement citronnée et chocolatée.
Colombie Caturra 9.90€/250G (39.60€/Kg)
Pérou El Palomar
Cultivé à Chanchamayo. ce café équitable issu de l’agriculture biologique, ce café de terroir est caractérisé par sa finesse et sa légère acidité en attaque.
Pérou El Palomar
7.90€/250G (31.60€/Kg)
Tarrazu
Cultivé sur les terres volcaniques de Tarrazu, ce café offre équilibrée et fruitée. C’est un grand classique pour les personnes qui souhaiteraient s’essayer au café.
Costa Rica Tarrazu
7.90€/250G (27.60€/Kg)
Mexique Veracruz
Grâce à l’influence des cultures indigènes, le pays est un pionnier en matière de café biologique. Cultivé dans la région de Veracruz, ce café équitable délivre des notes fruitées et gourmandes (cacao et vanille)
Mexique Veracruz
7.50€/250G (30.00€/Kg)
Goût Viennois
Ce café est un assemblage 100% « maison » mêlant 3 origines aux saveurs douces et subtiles. Pour les amateurs de café léger et aromatique, notre mélange sera parfait pour vous.
Goût Viennois
6.90€/250G (27.60€/Kg)
Moka Lekempti
Café d’Ethiopie en provenance de la région de Wellega, située à l’ouest d’Addis Adeba la capitale. Ce café, cultivé entre 1500m et 1900m d’altitude, développe un parfum léger sans acidité avec des notes boisées.
Moka Lekempti
5.90€/250G (23.60€/Kg)
Moka Harrar
Harrar est connue pour être la région de production des meilleurs cafés « natures » du monde. C’est un café racé et chocolaté. On le surnomme « le champagne du café »
Moka Harrar
9.90€/250G (39.60€/Kg)
Moka Sidamo
Ce café Ethiopien lavé est puissant, acidulé avec des notes fleuries. Il est l’un des cafés les moins caféinés.
Moka Sidamo
7.90€/250G (31.60€/Kg)
Kenya AA
Amateur de cafés africains, le Kenya devrait ravir vos papilles. Son parfait équilibre et ses notes gpurmandes de miel et de châtaigne se marieront parfaitement avec un dessert chocolaté.
Kenya AA
8.50€/250G (34.00€/Kg)
Equateur Palanda
Equitable et issu de l’agriculture biologique, ce café d’exception au corps puissant possède des notes de cacao et de fruits à coque.
Equateur Palanda
8.90€/250G (35.60€/Kg)
Inde Malabar AA
À l’origine , ce café était acheminé à la voile subissant les embruns marins et l’humidité. Ce long voyage lui permettait de développer des saveurs sauvages et épicées.
Inde Malabar AA
7.50€/250G (30.00€/Kg)
Congo Kivu
Café récolté à proximité du lac Kivu à 1500m d’altitude selon le process lavé. En tasse, ce café est puissant, avec des notes douces d’agrumes et de chocolat.
Congo Kivu
7.90€/250G (31.60€/Kg)
Mélange Italien
Ce café est un assemblage « maison » de 4 origines, 100% arabica, où la torréfaction a été poussée afin d’obtenir une tasse intense avec de la longueur en bouche.
Mélange Italien
6.90€/250G (27.60€/Kg)
Mélange Délice
Amateurs de ristretto, notre Délice est fait pour vous ! Ce café est composé à 80% d’arabica et 20% de robusta. La pointe de robusta permet d’accentuer la puissance en tasse et donner du corps au café.
Mélange Délice
5.90€/250G (23.60€/Kg)
Mélange "Cameroun"
Assemblage « maison » composé à 50% d’arabica et à 50% de robusta. La combinaison de ces 2 variétés donne un café très puissant à l’amertume prononcée.
Mélange "Cameroun"
5.90€/250G (23.60€/Kg)
Décaféiné Colombie
Ce café colombien est décaféiné selon une méthode à l’eau, sans solvant, garantissant tous les arômes d’un véritable café.
Décaféiné Colombie
6.90€/250G (27.60€/Kg)
Découvrez nos capsules
Nos conseils de dégustation
Le café nécessite quelques règles de base afin d’obtenir une extraction parfaite.
- La qualité et la température de l’eau ne doivent pas être négligées. Préférez une eau de source telle que la Volvic ou utilisez des cartouches filtrantes si vous optez pour l’eau du réseau. La température idéale étant comprise entre 92 et 94°C.
- La mouture de votre café reste également un paramètre très important en fonction du type de cafetière. Par conséquent, c’est la mouture qui régulera la vitesse de l’eau au contact du café.
- Le meilleur ratio pour préparer un bon café en méthode douce (piston, Chemex, V60,…) est de 60g de café pour 1 litre d’eau.
Pour davantage de conseils, rendez-vous directement dans une de nos deux boutiques.
Avez-vous déjà pensé à accompagner votre café avec nos chocolats ?
Si déguster son café est un vrai plaisir pour le palais, il l’est d’autant plus lorsqu’on l’accompagne d’un carré de chocolat. Mais attention, pour que les saveurs se marient parfaitement, croquez votre chocolat plutôt que de le tremper dans votre café. Les arômes seront davantage mis en valeur.
Les tablettes de la Maison Bonnat offrent une palette aromatique très vaste. Amusez-vous à associer nos cafés d’origines avec les chocolats que nous vous proposons : chocolat noir à 75%, chocolat au lait à 65%, praliné amandes ou noisettes… Et si vous ne connaissez pas ce chocolatier Voironnais, nous vous ferons un plaisir de vous le faire découvrir !
