Découvrez notre sélection de tablettes de chocolat Bonnat

La Maison Bonnat sublime les fèves de cacao depuis 1884 dans son atelier situé à Voiron. 

Stéphane Bonnat, arrière-petit-fils du créateur et passionné par le chocolat,  perpétue la tradition familiale de « Maître chocolatier ». Toujours en quête de nouvelles fèves et saveurs, il crée ce qu’il appelle « les Crus d’Exception » : des tablettes hautes en couleur !

Alors, si vous n’avez jamais goûté aux tablettes de la Maison Bonnat, leur devise vous fera certainement changer d’avis : « Ce qui fait du bien au palais ne fait pas de mal à l’âme. »

1 - Crus historiques

Equateur

Délicatement parfumé où l’on devine un arrière-goût de fleurs et de miel.

Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre.

Equateur (75% de cacao)
5,50€/ 100g

Côte d’Ivoire

Léger et parfumé où les parfums et teintes du cacao ivoirien ressortent.

Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre.

Côte d’Ivoire (75% de cacao)
5,50€/ 100g

Madagascar

Chocolat doux et fruité où l’île de Madagascar révèle un cacao aux notes suaves. 

Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre.

Madagascar (75% de cacao)
5,50€/ 100g

Puerto Cabello

En provenance du Vénézuela, ce chocolat est à la fois fin, tonique et long en bouche. 

Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre.

Puerto Cabello (75% de cacao)
5,50€/ 100g

Hacienda El Rosario

Merveilleux cacao vénézuélien alliant puissance et délicatesse.

Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre.

Hacienda El Rosario (75% de cacao)
5,50€/ 100g

Trinité

Proche du Vénézuela, ce chocolat antillais saura vous surprendre par sa palette aromatique indescriptible.

Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre.

Trinité (75% de cacao)
5,50€/ 100g

Ceylan

Récolté au large de l’océan indien, ce cacao est corsé, au goût rond et chaud. 

Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre.

Ceylan (75% de cacao)
5,50€/ 100g

2 - Crus d'exception

Madagascar 100% Criollo

INDISPONIBLE

Madagascar 100% Criollo (75% de cacao)
INDISPONIBLE

Chuao Village

Récoltées au Vénézuela dans le village de Chuao, ces fèves satisferont les amateurs de chocolat artisanal et de sensations délicates.

Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre.

Chuao Village (75% de cacao)
9,90€/ 100g

Selva Maya

Récolté au Mexique, sur les Terres Maya, ce cacao ancien a été redécouvert après plusieurs années d’aventures et de recherches. Son parfum est équilibré et fruité.

Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre.

Selva Maya (75% de cacao)
9,90€/ 100g

Haïti

Ce chocolat riche, parfumé avec une pointe d’agrumes est récolté par des planteurs aidés par l’Association des Vétérinaires sans Frontières. En dégustant cette tablette, vous soutenez un programme économique et social d’envergure.

Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre.

Haïti (75% de cacao)
7,90€/ 100g

Cuba

Passant de la puissance parfumée des cacaos de qualité, à la douceur de la mer des Antilles et des fleurs délicates, ce chocolat est à la fois surprenant et gourmand.

Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre.

Cuba (75% de cacao)
7,90€/ 100g

Piura Blanco

En provenance du Pérou, ce cacao de type Criollo à fèves blanches est récolté en altitude par douze organisations de petits producteurs formant la communauté Quémazon. C’est un chocolat très clair aux saveurs acidulées.

Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre.

Piura Blanco (75% de cacao)
7,90€/ 100g

Noir 100% cacao

Une tablette 100% cacao, sans sucre, pour les amateurs de chocolat très puissant.

Composition : Cacao

Noir 100% cacao
7,90€/ 100g

Los Colorados

Ce grand cru en provenance d'Equateur est fruité, floral et doux. Il est récolté par les indiens Tsachilas, qui se nomment eux-mêmes Los Colorados (les colorés). 

Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre

Los Colorados (75% de cacao)
7,90€/ 100g

3 - Tablettes gourmandes

Chocolat Fondant

Cette tablette a été inventée par Félix BONNAT en 1884 et rassemble cinq grandes origines : Vénézuela, Afrique de l’ouest, Brésil, Pérou et Mexique.

Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre.

Chocolat Fondant (chocolat noir 65% de cacao)
5,50€/ 100g

Tablette à cuire

Tablette de 200g conçue pour la réalisation de pâtisseries et desserts.

Composition : Cacao, sucre.

Tablette à cuire (60% de cacao)
9,20€/ 200g

Mana

Ce cacao Philippin à casse claire nous délivre des arômes doux et floraux.

Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre, poudre de lait

Mana (chocolat au lait à 65% de cacao)
6,90€/ 100g

Morenita

Ce chocolat au lait est fabriqué avec de rares fèves de cacao Mexicain. Il est aromatique, et vous fera découvrir de légers parfums floraux, d'épices avant que les saveurs plus corsées de cacao n'envahissent votre palais.

Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre, poudre de lait.

Morenita (chocolat au lait à 65% de cacao)
6,90€/ 100g

Chocolat Fondant Noir au Café

Tablette chocolat noir au café avec un assemblage de fèves de différentes origines.

Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre, café.

Chocolat Fondant Noir au Café (65% de cacao)
5,50€/ 100g

Chocolat lait au Praliné Amandes

Pour tous les gourmands du praliné et les amoureux du chocolat au lait, cette tablette est une belle association  de saveurs.

Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre, poudre de lait, praliné (30 %) : amandes grillées

Chocolat Lait au Praliné Amandes
6,90€/ 100g

Chocolat Noir au Praliné Noisettes

Amateurs de noisettes et de chocolat noir, vous ne serez pas déçus par cette alliance gourmande.

Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre, praliné (30 %) : noisettes grillées

Chocolat Noir au Praliné Noisettes
6,90€/ 100g

Ivoire

Pour tous les inconditionnels du chocolat blanc.

Composition : Beurre de cacao, sucre, poudre de lait.

Ivoire (chocolat blanc)
5,50€/ 100g

Dos Cielos

Les fèves de ce grand cru colombien révèlent un doux parfum de caramel.
 
Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre, poudre de lait

Dos Cielos (chocolat au lait à 65% de cacao)
7,90€/ 100g