Notre café du moment

RWANDA BAHO - 9.00€/250G (36.00€/Kg)

Cultivé à Rutsiro Kivu, ce café équilibré délivre des notes de fruits rouges, d’agrumes, et de canneberge. A la station de lavage de Bugoyi, les caféiculteurs expérimentent une nouvelle technique de fermentation visant à utiliser des pots traditionnels et de l’eau (chargée en sucrosité) provenant du dépulpeur.

Une gamme de cafés torréfiés par nos soins

Découvrez notre gamme de 17 cafés.  Torréfiés quotidiennement par nos soins dans nos boutiques de Lyon Croix-Rousse et Neuville sur Saône.

Qu’ils soient d’assemblage ou d’origine, chaque café peut être moulu à la demande en fonction de la machine à café utilisée (piston, italienne …) ou bien sûr, resté tel quel, en grains (vous pouvez d’ailleurs découvrir nos modèles de « broyeur »).  Aussi, pour varier les plaisirs et faire de nouvelles découvertes, chaque mois, partez à la rencontre d’une origine dans un nouveau pays avec notre « café du moment ».  Corsé, léger, acide, cacaoté… sont autant d’adjectifs pour définir votre café ! Vous l’aurez compris, il y en a pour tous les goûts chez Jaune Cerise, on saura donc vous conseiller.  Alors rendez-vous en boutique.

La carte de nos cafés*

*Sous réserve de disponibilité

Colombie excelso microlot

Cultivé dans la Valle del Cauca, ce café de spécialité respecte le principe de l’agroforesterie et valorise le travail des caféiculteurs. Parfum gourmand aux notes d’agrumes et de fruits rouges.

Colombie excelso microlot
6.00€/250G (24.00€/Kg)

Pérou El Palomar

Ce grand cru d’altitude provient de la province de Chanchamayo. Equitable et issu de l’agriculture biologique, ce café de terroir est caractérisé par sa finesse aromatique et sa légère acidité en attaque.

Pérou El Palomar
6.20€/250G (24.80€/Kg)

Costa Rica Tarrazu

Situé sur la côte Ouest du Costa Rica et bénéficiant de conditions climatiques favorables, ce café harmonieux délivre une tasse généreuse et fruitée où se mêle douceur et intensité.

Costa Rica Tarrazu
6.00€/250G (24.00€/Kg)

Mexique Chocaman

Produit dans la région de Veracruz, ce café velouté saura ravir vos papilles. Ses notes de chocolat et d’amandes grillées satisferont les plus gourmands d’entre vous.

Mexique Chocaman
6.90€/250G (27.60€/Kg)

Goût Viennois

Ce café est un assemblage 100% « maison » mêlant 3 origines aux saveurs douces et subtiles. Pour les amateurs de café léger et aromatique, notre mélange sera parfait pour vous.

Goût Viennois
5.20€/250G (20.80€/Kg)

Moka Lekempti

Café d’Ethiopie en provenance de la région de Wellega, située à l’ouest d’Addis Adeba la capitale. Ce café, cultivé entre 1500m et 1900m d’altitude, développe un parfum léger sans acidité avec des notes boisées.

Moka Lekempti
4.80€/250G (19.20€/Kg)

Moka Harrar

Ce café Éthiopien récolté avec une maturation avancée des cerises lui confère un caractère équilibré, peu acidulé, avec des notes sauvages légèrement cacaotées.

Moka Harrar
7.20€/250G (28.80€/Kg)

Moka Sidamo

Café Ethiopien lavé produit au nord d’Yrgacheffe. Les cerises sont récoltées à maturité entre 1500m et 1800m d’altitude. Ce café est puissant, acidulé avec des notes fleuries. Il est l’un des cafés les moins caféinés.

Moka Sidamo
6.20€/250G (24.80€/Kg)

Sumatra Gayo

Ce café semi lavé a un corps puissant doté de notes gourmandes de fruits secs, de cacao et de miel. La coopérative Ari Aras Awali participe activement à l'insertion de 350 femmes dans le monde du travail. Ce café est équitable et issu de l'agriculture biologique.

Sumatra Gayo
8.90€/250G (35.60€/Kg)

Papouasie Korofeigu

Cultivé entre 1400m et 1800m d’altitude dans la vallée de Benabena par la coopérative Korofeigu, ce café lavé est équilibré, aux notes citronnées et miellées avec un corps sirupeux.

Papouasie Korofeigu
7.00€/250G (28.00€/Kg)

Inde Malabar AA

À l’origine , ce café était acheminé jusqu’en Europe à la voile subissant les embruns marins et l’humidité. Ce long voyage permettait à ce dernier de développer des saveurs sauvages et épicées.

Inde Malabar AA
6.80€/250G (27.20€/Kg)

Congo Kivu

Café récolté à proximité du Rwanda proche du lac Kivu frontière naturelle entre les 2 pays. Il est cultivé à 1700m d’altitude selon le process lavé. En tasse, ce café est puissant, acidulé avec des notes chocolatées.

Congo Kivu
5.00€/250G (20.00€/Kg)

Mélange Italien

Ce café est un assemblage « maison » de 4 origines, 100% arabica, où la torréfaction a été poussée afin d’obtenir une tasse intense avec de la longueur en bouche. Idéal pour un ristretto.

Mélange Italien
5.40€/250G (21.60€/Kg)

Mélange Délice

Amateurs de ristretto, notre Délice est fait pour vous ! Ce café est composé à 80% d’arabica et 20% de robusta. La pointe de robusta permet d’accentuer la puissance en tasse et donner du corps au café.

Mélange Délice
4.90€/250G (19.60€/Kg)

Mélange "Cameroun"

Assemblage « maison » composé à 50% d'arabica et à 50% de robusta. La combinaison de ces 2 variétés donne un café très puissant à l’amertume prononcée.

Mélange "Cameroun"
4.40€/250G (17.60€/Kg)

Décaféiné Colombie

Ce café colombien est décaféiné selon une méthode à l'eau, sans solvant,  garantissant tous les arômes d'un véritable café.

Décaféiné Colombie
5.50€/250G (22.00€/Kg)

Découvrez nos capsules

Chez Jaune Cerise, vous trouverez une gamme de 13 capsules dont 3 biologiques et 1 décaféiné. Toutes nos capsules sont compatibles avec les machines Nespresso®
A partir de 3,90€ la barrette

Nos conseils de dégustation

Le café nécessite quelques règles de base afin d’obtenir une extraction parfaite. 

  • La qualité et la température de l’eau ne doivent pas être négligées. Préférez une eau de source telle que la Volvic ou utilisez des cartouches filtrantes si vous optez pour l’eau du réseau. La température idéale étant comprise entre 92 et 94°C.
  • La mouture de votre café reste également un paramètre très important en fonction du type de cafetière. Par conséquent, c’est la mouture qui régulera la vitesse de l’eau au contact du café.
  • Le meilleur ratio pour préparer un bon café en méthode douce (piston, Chemex, V60,…) est de 60g de café pour 1 litre d’eau.

Pour davantage de conseils, rendez-vous directement dans une de nos deux boutiques.

Avez-vous déjà pensé à accompagner votre café avec nos chocolats ?

Si déguster son café est un vrai plaisir pour le palais, il l’est d’autant plus lorsqu’on l’accompagne d’un carré de chocolat. Mais attention, pour que les saveurs se marient parfaitement, croquez votre chocolat plutôt que de le tremper dans votre café. Les arômes seront davantage mis en valeur.

Les tablettes de la Maison Bonnat offrent une palette aromatique très vaste. Amusez-vous à associer nos cafés d’origines avec les chocolats que nous vous proposons : chocolat noir à 75%, chocolat au lait à 65%, praliné amandes ou noisettes… Et si vous ne connaissez pas ce chocolatier Voironnais, nous vous ferons un plaisir de vous le faire découvrir !

Découvrez notre gamme de
chocolats BONNAT