Découvrez notre sélection de tablettes de chocolat Bonnat
La Maison Bonnat sublime les fèves de cacao depuis 1884 dans son atelier situé à Voiron.
Stéphane Bonnat, arrière-petit-fils du créateur et passionné par le chocolat, perpétue la tradition familiale de « Maître chocolatier ». Toujours en quête de nouvelles fèves et saveurs, il crée ce qu’il appelle « les Crus d’Exception » : des tablettes hautes en couleur !
Alors, si vous n’avez jamais goûté aux tablettes de la Maison Bonnat, leur devise vous fera certainement changer d’avis : « Ce qui fait du bien au palais ne fait pas de mal à l’âme. »
1 - Crus historiques
Equateur
Délicatement parfumé où l’on devine un arrière-goût de fleurs et de miel.
Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre.
Equateur (75% de cacao)
6,30€/ 100g
Côte d’Ivoire
Léger et parfumé où les parfums et teintes du cacao ivoirien ressortent.
Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre.
Côte d’Ivoire (75% de cacao)
6,30€/ 100g
Madagascar
Chocolat doux et fruité où l’île de Madagascar révèle un cacao aux notes suaves.
Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre.
Madagascar (75% de cacao)
6,30€/ 100g
Puerto Cabello
En provenance du Vénézuela, ce chocolat est à la fois fin, tonique et long en bouche.
Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre.
Puerto Cabello (75% de cacao)
6,30€/ 100g
Hacienda El Rosario
Merveilleux cacao vénézuélien alliant puissance et délicatesse.
Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre.
Hacienda El Rosario (75% de cacao)
6,30€/ 100g
Trinité
Proche du Vénézuela, ce chocolat antillais saura vous surprendre par sa palette aromatique indescriptible.
Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre.
Trinité (75% de cacao)
6,30€/ 100g
Ceylan
Récolté au large de l’océan indien, ce cacao est corsé, au goût rond et chaud.
Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre.
Ceylan (75% de cacao)
6,30€/ 100g
2 - Crus d'exception
Madagascar 100% Criollo
INDISPONIBLE
Madagascar 100% Criollo (75% de cacao)
INDISPONIBLE
Chuao Village
Récoltées au Vénézuela dans le village de Chuao, ces fèves satisferont les amateurs de chocolat artisanal et de sensations délicates.
Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre.
Chuao Village (75% de cacao)
9,90€/ 100g
Selva Maya
Récolté au Mexique, sur les Terres Maya, ce cacao ancien a été redécouvert après plusieurs années d’aventures et de recherches. Son parfum est équilibré et fruité.
Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre.
Selva Maya (75% de cacao)
9,90€/ 100g
Haïti
Ce chocolat riche, parfumé avec une pointe d’agrumes est récolté par des planteurs aidés par l’Association des Vétérinaires sans Frontières. En dégustant cette tablette, vous soutenez un programme économique et social d’envergure.
Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre.
Haïti (75% de cacao)
9,00€/ 100g
Cuba
Passant de la puissance parfumée des cacaos de qualité, à la douceur de la mer des Antilles et des fleurs délicates, ce chocolat est à la fois surprenant et gourmand.
Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre.
Cuba (75% de cacao)
9,00€/ 100g
Piura Blanco
En provenance du Pérou, ce cacao de type Criollo à fèves blanches est récolté en altitude par douze organisations de petits producteurs formant la communauté Quémazon. C’est un chocolat très clair aux saveurs acidulées.
Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre.
Piura Blanco (75% de cacao)
9,00€/ 100g
Noir 100% cacao
Une tablette 100% cacao, sans sucre, pour les amateurs de chocolat très puissant.
Composition : Cacao
Noir 100% cacao
7,90€/ 100g
Los Colorados
Ce grand cru en provenance d’Equateur est fruité, floral et doux. Il est récolté par les indiens Tsachilas, qui se nomment eux-mêmes Los Colorados (les colorés).
Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre
Los Colorados (75% de cacao)
9,00€/ 100g
3 - Tablettes gourmandes
Chocolat Fondant
Cette tablette a été inventée par Félix BONNAT en 1884 et rassemble cinq grandes origines : Vénézuela, Afrique de l’ouest, Brésil, Pérou et Mexique.
Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre.
Chocolat Fondant (chocolat noir 65% de cacao)
6,30€/ 100g
Tablette à cuire
Tablette de 200g conçue pour la réalisation de pâtisseries et desserts.
Composition : Cacao, sucre.
Tablette à cuire (60% de cacao)
10,50€/ 200g
Mana
Ce cacao Philippin à casse claire nous délivre des arômes doux et floraux.
Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre, poudre de lait
Mana (chocolat au lait à 65% de cacao)
8,00€/ 100g
Morenita
Ce chocolat au lait est fabriqué avec de rares fèves de cacao Mexicain. Il est aromatique, et vous fera découvrir de légers parfums floraux, d’épices avant que les saveurs plus corsées de cacao n’envahissent votre palais.
Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre, poudre de lait.
Morenita (chocolat au lait à 65% de cacao)
8,00€/ 100g
Chocolat Fondant Noir au Café
Tablette chocolat noir au café avec un assemblage de fèves de différentes origines.
Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre, café.
Chocolat Fondant Noir au Café (65% de cacao)
6,30€/ 100g
Chocolat lait au Praliné Amandes
Pour tous les gourmands du praliné et les amoureux du chocolat au lait, cette tablette est une belle association de saveurs.
Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre, poudre de lait, praliné (30 %) : amandes grillées
Chocolat Lait au Praliné Amandes
8,00€/ 100g
Chocolat Noir au Praliné Noisettes
Amateurs de noisettes et de chocolat noir, vous ne serez pas déçus par cette alliance gourmande.
Composition : Cacao, beurre de cacao, sucre, praliné (30 %) : noisettes grillées
Chocolat Noir au Praliné Noisettes
8,00€/ 100g
Ivoire
Pour tous les inconditionnels du chocolat blanc.
Composition : Beurre de cacao, sucre, poudre de lait.