Découvrez notre gamme de thés verts natures.
Découvrez notre collection de thés natures et parfumés en noirs, verts, blancs, ou encore oolongs de la maison Dammann Frères. Véritable produit du terroir, partez à la découverte des Grands Crus d’origine (Inde, Chine, Japon…) et laissez-vous tentez par des saveurs uniques et fines.
Quant aux passionnés des thés aromatisés, sachez que Dammann privilégie les huiles essentielles, les arômes naturels et d’épices pour obtenir une tasse harmonieuse et savoureuse.
Le Puits Du Dragon
Cultivé sur les plaines de la province de Zhejiang, ce cru, travaillé à plat, a du caractère et délivre des notes végétales vertes, et de châtaigne. (Uniquement disponible à Croix-Rousse)
Thé de Chine - Lung Ching “Le Puits Du Dragon”
Infusion : 3-4 min - 80°C
17,70€/100G
Thé de Chine - Mao Feng
Thé vert de la province de Zhejiang aux feuilles longues et minces, d’un vert profond. Son infusion possède beaucoup de douceur et des notes végétales vertes très présentes. Un cru idéal pour s’initier au thé vert.
Thé de Chine - Mao Feng
Infusion : 3-4 min - 80°C
13,40€/100G
Printemps sur le Lac
Un thé cultivé dans la province de Zhejiang, en bordure du lac Qian Dao qui est lié à son origine légendaire. Ses longues feuilles torsadées donnent une infusion aux notes de légumes cuits, de châtaigne et de fleurs.
Thé de Chine - Printemps sur le Lac
Infusion : 3-4 min - 80°C
11,40€/100G
Thé de Chine - Yunnan Vert
La province de Yunnan produit presque exclusivement des thés noirs et sombres. Néanmoins, on y récolte également ce thé vert délicat. Ses feuilles au vert sombre offrent une liqueur jaune clair, aux notes végétales et fruitées.
Thé de Chine - Yunnan Vert
Infusion : 3-4 min - 80°C
8,90€/100G
Sencha de Chine
Un thé vert manufacturé en Chine mais d’inspiration japonaise. Ses feuilles sont travaillées en bâtonnets et offrent une infusion bien distincte de celle des Sencha japonais : fraîche et astringente et fruitée.
Thé de Chine - Sencha de Chine
Infusion : 3-4 min - 80°C
5,20€/100G
Thé de Chine – Gunpowder
Poudre à canon pour les Occidentaux, « perles de thé » pour les chinois, ce thé évoque la préparation du thé à la menthe du Maghreb : 1 cuillerée à soupe de thé pour 50 cl d’eau, un petit bouquet de menthe fraîche et quelques morceaux de sucre.
Thé de Chine – Gunpowder
Infusion : 3-4 min - 80°C
5,90€/100G
Sencha Fukuyu
Les Sencha (thés façonnés en aiguilles aplaties après un étuvage à la vapeur) sont très appréciés au Japon pour leur saveur rafraîchissante. Cette récolte d’été offre une tasse aux notes végétales puissantes et à l’arôme iodé avec une légère astringence.
Thé du Japon - Sencha Fukuyu
Infusion : 2-3 min - 75°C
12,50€/100G
Sencha Tensū
Ce Sencha, aux notes fraîches et iodées, est récolté dans la région de Miyazaki. Il saura ravir les connaisseurs des sencha japonais.
Thé du Japon - Sencha Tensū
Infusion : 2-3 min - 75°C
20,00€/100G
Genmaïcha
Mélange de thé vert Sencha, de riz torréfié et de riz soufflé donnant une liqueur aux notes vertes, marines et de céréales grillées.
Thé du Japon – Genmaïcha
Infusion : 2 min - 80°C
12,50€/100G
Houjicha
Thé vert torréfié, fabriqué à partir de Bancha. Les feuilles à l’apparence de copeaux bruns révèlent à l’infusion des notes grillées, boisées et une saveur légèrement sucrée. (Uniquement disponible à Croix-Rousse)
Thé du Japon – Houjicha
Infusion : 2 min - 80°C
13,50€/100G
Jeoncha Céleste
Uniquement cueilli pendant 10 jours au printemps, ses feuilles vert sombre façonnées en aiguilles rappellent les Sencha japonais. Sa liqueur à la texture veloutée révèle des notes végétales et de châtaigne avec une légère astringence.
Thé de Corée du Sud - Jeoncha Céleste
Infusion : 2-3 min - 75°C
19,00€/100G
Naya Verde
Cultivé dans une région bordée par l’Océan Pacifique, ce thé vert s’approprie les caractéristiques marines des thés japonais. Ses feuilles d’un vert sombre offrent une infusion jaune dorée aux notes iodées et végétales.
Thé de Colombie – Naya Verde
Infusion : 2 min - 80°C
17,50€/100G
Uji Matcha
Ce thé est traditionnellement préparé dans un bol avec une cuillère à café de poudre, mélangé à 7 cl d’eau frémissante et fouetté au Chasen jusqu’ à obtention d’une mousse légère. Sa Liqueur est amère aux notes végétales puissantes.